• 投资
    在未来!
  • 投资
    在未来!
  • 投资
    在未来!
  • 投资
    在未来!
  • 投资
    在未来!
  • 投资
    在未来!
西班牙居留许可

第一种方法:在西班牙留学

必须提醒的是,这种情况拿到居留许可的人在西班牙也是有权合法劳务的,但是一周不能超过二十小时。

 

第二种方法:购买西班牙不动产

 

201411 日开始,关于外国人在西班牙购买超过50欧元房产即可获得居留许可的法律出台。对于有意愿在西班牙常住而且有经济能力的投资人来说这是极其有利的一种获得居留的方式。需要指出的是,居留许可的持有者是无法从事劳务活动的,因为这种方式获得的居留意味着持有者是有足够支付能力的外国居民,在该国是有可观收入的。

此居留许可是发放给持有西班牙房产两年(不少于一年)的人的,称为投资居留。每两年可以申请续期,再次发放。

 

需要提醒的是,要获得投资居留,必须购买不少于50欧元的房产。如果丈夫和妻子都想要取得投资居留,那么每个人都需要购买不少于50欧元的房产。(比如,他们可以购买不低于100欧元的房产,公证处在购买者标明每人50%的占有权)

 

第三种方法:投资或者创立公司

上述法律规定,那些有可观资金投入的外国投资者能取得居留许可。

 

所以法律对可观的资金投资作了明文规定:

a)       投资者需投资国债200万欧元或者投资100万欧元到西班牙公司,或者在西班牙存款100万欧元。

b)      如果要开始一个外国投资项目,需要符合西班牙国家利益以及经济社会利益,并需要符合以下要求:

创造当地就业岗位

应当保障投资项目实施的地区社会经济的增长

保障对科学研究或者创新技术的财政支持

 

根据以往经验,要通过创立公司来获得居留这个过程是漫长而且比较艰辛的。不仅要创办公司,还有创造就业机会,而且要在规定时限缴纳所有税款,要有严格的利润周期报表。所有的会计文件以及税收文件都要经过西班牙劳动部的检查,劳动部还将对法人代表进行评分。

 

第四种方法:拥有西班牙房产和高额财产

而为此您需要准备以下文件清单:

到西班牙居留的正当理由。必须选择和措辞,因为这将关系到您是否能申请到居留许可。

两张2×3的照片

有效期内的出国护照

无犯罪记录证明

结婚证书(针对已婚人士)

健康证明(证明没有身患传染性疾病)

银行账单

经过认证的收入申报单

 

证明您拥有西班牙房产的文件,若该房产用于出租,则还需要提交租赁合同。

如果您准备申请带劳务权的居留许可,那就必须提供西班牙雇佣您的劳动合同。如果您在西班牙当地自己开公司,那么也需要提供证明文件。在给西班牙编址领事馆发函时应当随函附上自己希望获得永久居留的原因,这点需切记。