УслугаСтоимость для одного ()
ВзрослогоРебенка*
Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности 1 500 800
Вид на жительство при воссоединение семьи в режиме Евросоюза и в общем режиме 2 000 1 000
Вид на жительство и работу по контракту 2 000 1 000
Юридическое сопровождение при оформлении учебной визы 1 200 1 200
Вид на жительство и работу без контракта при покупке собственного бизнеса 3 000 1 000
Вид на жительство по оседлости 2 000
Визы для инвесторов «ЗОЛОТАЯ ВИЗА» за 1 соискателя 5 000
Визы для инвесторов «ЗОЛОТАЯ ВИЗА» за каждого члена семьи (супруг/а, несовершеннолетние/недееспособные дети) 2 500 2 500
Гражданство 5 000 5 000

* — несовершеннолетний или недееспособный ребенок

В законодательстве Испании существуют для этого несколько вариантов:

1. Учеба в Испании

2. Покупка испанской недвижимости

3. Создание бизнеса в Испании или инвестиции

4. Виза D, при наличии недвижимости в Испании.

 Перед тем, как мы перейти к пояснению всех вышеописанных способов, хотелось бы уточнить понятие терминов «гражданство» и «вид на жительство». Исходя из нашего опыта, граждане, желающие  получить у нас консультацию не всегда осведомлены об их различиях.

 «Вид на жительство» или неофициально «резиденция» (residencia), выдается с правом работы, так и без. В любом из этих случаев владелец получает право на легальное проживание  и свободное перемещение по территории Испании а так же стран, входящих в Шенгенскую зону.

ВНЖ в Испании:

Способ первый: учеба в Испании.

 Для получения студенческой визы, нужно иметь документы, подтверждающие  вашу оплату, обратите внимание, в частном платном учебном заведении. К тому же, последнее должно иметь право оформлять приглашения на учебу для иностранных граждан, а так же обладать сертификатом Министерства образования Испании. Это может быть языковая академия, общеобразовательная школа, кулинарные курсы, спортивные или бизнес школы.

В случае продления учебы, студенческий  вид на жительство вы должны обновлять ежегодно.

 Необходимо отметить, что обладание таким видом на жительство дает вам право на официальное трудоустройство в Испании. Но, оно не должно превышать  двадцати часов в неделю.

 Способ второй: покупка испанской недвижимости.

 С 1 января 2014 года вступил в силу закон, по которому иностранные  граждане могут получить вид на жительство в случае покупки ими испанской недвижимости по цене от 500.000 евро. Это отличный способ для желающих постоянно проживать в Испании и имеющих  для этого достаточные средства. Следует заметить, что такой ВНЖ не предоставляет его владельцу права работать на территории страны, т.к. он подразумевает, что получатель является состоятельным гражданином, имеющим достаточно приличный уровень дохода в России.

 Такой ВНЖ выдается покупателю испанской недвижимости на два года проживания (не менее года) и называется «резиденция инвестора». В случае подачи заявления для продления и получении положительного решения, он продлевается еще на 2 года.

Необходимо помнить, что исходя из положения этого закона, каждый претендующий на «ВНЖ инвестора» обязан купить недвижимость по стоимости не ниже 500.000 евро. Если «ВНЖ инвестора» хотят получить муж и жена, то необходимые инвестиции должны составлять 500.000 евро на каждого (например, они могут купить дом стоимостью свыше  1.000.000 евро, нотариально указав в купчей доли каждого  50/50).

 Способ третий: инвестиции или открытие компании.

 Вышеупомянутый закон, позволяет получить ВНЖ той части иностранных предпринимателей, которые имеют возможность вложения значительных инвестиций  в экономику страны.

 Вот как в законе определены понятия «значительными инвестициями»:

а) Инвестиции, имеющие стартовый капитал от 2.000.000 евро, в случае инвестирования в рынок ценных бумаг, и от 1.000.000 евро, при инвестировании в испанские компании или предприятия, а также в случае размещения депозита в банке свыше 1.000.000 евро

б) При создании иностранным инвестором  бизнес-проекта, имеющего экономический и национальный  интерес для государства Испании и соответствующего следующим условиям:

 - возможность создания рабочих мест;

- привлечение значительных инвестиций, позволяющих обеспечить социально-экономический рост региона, в котором осуществляется бизнес-проект;

- обеспечение финансовой помощи в научных изысканиях или инновационных  технологиях.

 Исходя из опыта, получить ВНЖ, открывая компанию – процесс трудный и долгий. Недостаточно быть учредителем компании, нужно создавать рабочие места, точно в срок платить все налоги, иметь серьезный оборот и прибыль к отчетному периоду. Вся бухгалтерская и налоговая документация должна будет проходить проверку в Министерстве труда Испании, которое будет оценивать действия юридического лица.

Четвертый способ: наличие недвижимости в Испании и высокого финансового состояния.

Для данного способа вам необходимо собрать перечень документов:

1. Заявление, в котором должна быть указана веская причина вашего пребывания в Испании. Его необходимо грамотно составить, так как от его правильного составления будет зависеть, дадут ли вам разрешении на ВНЖ или нет.

2. Две фотографии, размером 2 х 3.

3. Необходимо иметь при себе заграничный паспорт.

4. Свидетельство о рождении, в котором указано место вашего рождения.

5. Необходимо будет так же предоставить справку о несудимости.

6. Если Вы состоите в браке, то не забудьте предъявить свидетельство о браке.

7. Медицинская справка, в которой будет указано, что Вы не страдаете заболеваниями не допустимыми санитарными нормами.

8. В банке вам необходимо будет получить справку о ваших доходах.

9. Декларация о доходах, официально заверенная.

Документ, который будет подтверждать наличие у вас недвижимости в Испании. Если же Вы сдаете в аренду недвижимость, то вам необходимо предоставить договор об аренде.

Если же Вы собираетесь оформлять резиденцию с правом на работу, то необходимо предоставить контракт с Вашим работодателем в Испании.

В случае если Вы имеете бизнес на территории Испании, то необходимо предоставить документ, подтверждающий вашу деятельность.

Важно составить сопроводительное письмо адресованное консулу Испании, в котором будут указаны причины для получения ПМЖ.

Наши контакты

⁠⁠⁠tnspain 
+7 921-946-2138 Елена
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+34 622108143 Наталья
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (905) 230-81-81 Татьяна  
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.